レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/05/08
- 登録日時
- 2015/11/19 00:30
- 更新日時
- 2015/11/19 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-150017
- 質問
-
解決
「グズマニア」という植物の育て方が書いている資料を探している。
- 回答
-
1 「グズマニア」の育て方について
下記資料に記載がありました。※【 】は当館請求記号です。
資料1 尾崎章 総監修 大林修一 観葉植物監修『花図鑑観葉植物・熱帯花木・サボテン・果樹』草土出版. 2000【470/965/9】
pp.74-75 「グズマニア」の項
資料2 吉田幸夫『観葉植物』家の光協会, 2000【627.7/00Y】
p.69 「グズマニア」の項
資料3 山方政樹『失敗しない観葉植物の育て方』西東社, 2003【627.85/037】
pp.98-99 「グズマニア」の項
2 参考
下記資料の「アナナス類」の項中にグズマニアについても記載がありましたので,参考までにご紹介いたします。
資料4 高林成年『最新観葉植物』主婦の友社, 1993【627.7/935】
pp.16-19 「アナスス類」の項
資料5 尾崎章『観葉植物』西東社, 1992【627.7/921】
pp.70-73 「アナスス類」の項
資料6 薮正秀 監修,主婦の友社 編『たのしい観葉植物』主婦の友社, 2003【627.85/037】
pp.60-61 「アナスス類」の項
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 観葉植物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000184146