レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年9月25日
- 登録日時
- 2015/10/27 00:30
- 更新日時
- 2015/10/27 11:42
- 管理番号
- いわき総合-地域363
- 質問
-
解決
勿来市の歴代市長が知りたい。
- 回答
-
【勿来市】昭和30年4月29日市政施行⇒【いわき市】昭和41年10月1日市政施行
『なこそ 昭和39年版』(勿来市役所∥発行)に、次のとおり歴代市長が掲載。
市長職務執行者 渡辺国之助(昭和30.4.29~)
初代 古川伝一(昭和30.5.29~)
2代 赤津庄兵衛(昭和34.5.29~)
3代 赤津庄兵衛(昭和38.5.29~)【合併時の市長】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『なこそ 昭和39年版』[K/318.27/ナ・1110053566]
- キーワード
-
- 勿来市
- 市長
- 歴代市長
- いわき市合併前
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000182950