このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000046666
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080818-2
事例作成日
(Creation date)
2008年08月18日登録日時
(Registration date)
2008年08月18日 22時19分更新日時
(Last update)
2008年08月18日 22時48分
質問
(Question)
『大唐西域記』を検索したい。
回答
(Answer)
京都大學人文科學研究所附属漢字情報研究センターの下記サイトでデータベースが公開されていた。
西域行記データベース
http://kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/~saiiki/  (2008/08/18確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (292 9版)
参考資料
(Reference materials)
大唐西域記 1-3 / 玄奘[著] ; 水谷真成訳注 平凡社 , 1999 (東洋文庫 653, 655, 657) ISBN:4582806538, 4582806554, 4582806570
大唐西域記 / 玄奘著 ; 水谷真成訳 平凡社 , 1971 (中国古典文学大系 22)
大唐西域記の研究 足立喜六著 ; 上巻 , 下巻 法藏館, 1942-1943, 2冊
解説西域記 / 堀謙徳 前川文栄閣, 大正1(1912)
キーワード
(Keywords)
大唐西域記
玄奘
京都大学人文科学研究所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046666解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!