レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年06月01日
- 登録日時
- 2008/07/09 11:35
- 更新日時
- 2008/07/09 11:35
- 管理番号
- 福井県図-20080601
- 質問
-
解決
鳥の「ヨタカ」が出てくる童話を探してほしい
- 回答
-
「よだかの星」宮沢賢治
- 回答プロセス
-
・お探しの作品は宮沢賢治の「よだかの星」だと思われたので、紹介
→ 質問者のご記憶では「よたか」であったが、著者が宮沢賢治だったような気がする、
とご納得された
・他にも「ヨタカ」が出てくる童話はないか?
→自館OPACで「タイトル:よたか」を検索するが、該当なし
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- よだかの星
- 宮沢賢治
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000045647