レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年11月11日
- 登録日時
- 2007/12/15 17:57
- 更新日時
- 2007/12/15 17:57
- 管理番号
- 福井県図-20071111
- 質問
-
解決
なんとかツリーの話を探してほしい。
- 回答
-
「マジック・ツリーハウス」シリーズ(メアリー・ポープ・オズボーン著)
- 回答プロセス
-
小学生の男の子と父親が「なんとかツリーの話はないですか?」と質問。ツリーという言葉が入る物語だと見当をつけ、「マジック・ツリーハウス」シリーズですか?と尋ねながら書架に案内すると、お探しの本だった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- マジック・ツリーハウス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000040322