レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/08/15
- 登録日時
- 2005/02/11 02:37
- 更新日時
- 2009/09/15 11:29
- 管理番号
- 埼熊-2000-041
- 質問
-
解決
埼玉県の観光ガイドの英語版はないか。
- 回答
-
『ガイドブック彩の国さいたま』p177に英文の紹介あり。また、「埼玉県観光マップ」(英語版、中国語版、ハングル版)を埼玉県観光振興室で入手可能(無料)。県立図未所蔵。以上を連絡する。
- 回答プロセス
-
追記:その後、回答の『埼玉県観光マップ』を収集するが、一枚もので1996年版のみ(2009/09/15確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 観光事業 (689 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『ガイドブック彩の国さいたま 新しく県民になられたみなさんへ 2000』(埼玉県総務部広聴広報課)
- 『Saitama prefecture sightseeing map [英語版]』([埼玉県観光振興室] [1996])
- キーワード
-
- 埼玉県-案内記
- ガイドブック
- 観光案内業-観光行政
- 郷土資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017286