このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000195825
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1110
事例作成日
(Creation date)
2016年08月03日登録日時
(Registration date)
2016年08月14日 10時51分更新日時
(Last update)
2016年12月25日 14時30分
質問
(Question)
鉄の船が浮くのはなぜか。昔は木製だったので浮いた?
回答
(Answer)
参照事例
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000141935
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189935
その他
『自動車・船・飛行機』(ポプラディア大図鑑WONDA13) P151~
『進化する船のしくみ:鉄の船はなぜ浮くの?スピード化、省エネの最新技術を大公開!』誠文堂新光社 P42~
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海洋工学.船舶工学  (550 8版)
参考資料
(Reference materials)
『自動車・船・飛行機』(ポプラディア大図鑑WONDA13) 2014 (PV:7200392749 53=P4)
『進化する船のしくみ:鉄の船はなぜ浮くの?スピード化、省エネの最新技術を大公開!』誠文堂新光社 2014 (PV:7200416978 55=P4)
キーワード
(Keywords)
船舶
浮力
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000195825解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!