レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/11/14
- 登録日時
- 2008/11/05 02:10
- 更新日時
- 2008/12/24 20:24
- 管理番号
- 10-2D-200709-01
- 質問
-
解決
日本の破産法の英訳されたものはないか?
- 回答
-
ジェトロビジネスライブラリー大阪所蔵の下記資料に収録あり、ご紹介する。
EHS Law Bulletin Series Vol.2:A-J:Judicial System, Civil Code, Commercial Code, K-Z:Civil Procedure Code, Criminal Code, Criminal Procedure Code
- 回答プロセス
-
1.当館所蔵の「Roppo」(英文法令社)には破産法の掲載なし。
2.英文法令社HP(日本の法令を英訳している出版社)にて、
民事・刑事・商事法規「Judicial Code, Civil Code, Commercial Code, Civil Procedure, Criminal Code and Criminal Procedure」に
「Bankruptcy Law」(破産法)が含まれていることがわかる。
3.JETROビジネスライブラリーHPにて検索すると、JETROビジネスライブラリー大阪にも所蔵があり、ご案内する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327 9版)
- 参考資料
-
- EHS Law Bulletin Series Vol.2:A-J:Judicial System, Civil Code, Commercial Code, K-Z:Civil Procedure Code, Criminal Code, Criminal Procedure Code : Japan / Eibun-Horei-Sha
-
英文法令社HP http://www.ehs.or.jp/(最終確認日:2008.11.04)
JETROビジネスライブラリーHP
http://www.jetro.go.jp/library/(最終確認日:2008.11.04)
- キーワード
-
- 日本の法律
- 英訳
- 照会先
-
- ジェトロビジネスライブラリー大阪 http://www.jetro.go.jp/library/(2008.11.4確認)
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000048726