レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/07/31
- 登録日時
- 2004/03/12 02:11
- 更新日時
- 2004/03/12 02:11
- 管理番号
- tr020
- 質問
-
解決
栃木県内における小動物(ネズミ・コウモリ)の生息分布のわかる資料はありますか。
- 回答
-
ネズミとコウモリ両方記載のある資料は次のとおりです。
1 『日光の動物と植物』 日光の獣類 岸田久吉/著(東照宮/編 1991)
2 『栃木県立博物館研究報告書 第9号 八溝の自然Ⅴ』八溝地域における哺乳類相 小金沢政昭ほか/著(栃木県立博物館/編 1991)
3 『栃木県の動物と植物』 獣類 御厨正治/著(栃木県の動物と植物編纂委員会 1972)
4 『那須御用邸動生植物相 栃木県立博物館研究報告書』 那須御用邸附属地の哺乳類 谷地森秀二 安井さち子/共著 (栃木県立博物館/編 2002)
ネズミのみ記載のある資料は次のとおりです。
5 『栃木県立博物館研究紀要 11』 栃木県におけるナミハリネズミErinaceus europaeusの確認事例について 佐藤洋司/著 (栃木県立博物館/編 1994)
6 『栃木県立博物館研究紀要 14』 栗山地域における小鳥用巣箱を利用した哺乳類の分布調査 佐藤洋司/著(栃木県立博物館/編 1997)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 哺乳類 (489 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ネズミ
- コウモリ
- 生息分布
- 動物学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000002608