このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000030923
提供館
(Library)
横芝光町立図書館 (2410028)管理番号
(Control number)
H18-SS043
事例作成日
(Creation date)
2006年10月05日登録日時
(Registration date)
2006年10月05日 17時09分更新日時
(Last update)
2006年10月05日 17時09分
質問
(Question)
「すあま」の作り方を知りたい。
回答
(Answer)
『和菓子入門』(主婦と生活社 1992) p133に写真付きで掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
和菓子の本を1冊ずつ調べるが掲載されている本が無い。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
和菓子
すあま
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000030923解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!