このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000027318
提供館
(Library)
横芝光町立図書館 (2410028)管理番号
(Control number)
H18-SS004
事例作成日
(Creation date)
2006年02月12日登録日時
(Registration date)
2006年02月12日 15時47分更新日時
(Last update)
2006年02月12日 15時47分
質問
(Question)
キクの花の保存食の作り方を知りたい。
回答
(Answer)
べんりな常備菜 わが家の保存食手帖2 婦人之友社1980(p153)に菊の花の塩漬けの作り方について記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
保存食についての書籍、地域の伝統食についての書籍を調べる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
保存食
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
実用
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000027318解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!