このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025258
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨346
事例作成日
(Creation date)
2002年09月11日登録日時
(Registration date)
2005年12月02日 15時29分更新日時
(Last update)
2005年12月02日 15時29分
質問
(Question)
くずもち(葛餅)の作り方が掲載されている資料を見たい
回答
(Answer)
以下の資料を提示
①『材料料理大事典 4』 353ページ
②『材料別料理事典』 785ページ
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
『材料料理大事典 〔4〕』 学研,1989
『材料別料理事典』 田村 魚菜著,新樹社,1979
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025258解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!