このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024517
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0054
事例作成日
(Creation date)
2005年10月30日登録日時
(Registration date)
2005年10月30日 11時24分更新日時
(Last update)
2005年11月30日 11時25分
質問
(Question)
すっぽんのさばき方が図入りで載っている資料はあるか。
回答
(Answer)
『料理食材大事典』(主婦の友社編刊 1996 p.439)、『日本料理技術体系 資料篇』1技術資料Ⅰ(阿部狐柳編 ジャパンアート社 1994 p.146-148)、『プロ調理師の基礎講座』下(日本全職業調理士協会 オリジン社1989 p.106-113)にあり。
回答プロセス
(Answering process)
1 すっぽんに関する資料を調べる。
2 調理法や食材に関する資料を調べる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
すっぽん
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000024517解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!