レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/11/25
- 登録日時
- 2005/11/25 18:57
- 更新日時
- 2005/11/30 16:07
- 管理番号
- 福参-0111
- 質問
-
解決
ギボウシの栽培法について知りたい。
- 回答
-
以下の資料に記載がある。
『園芸植物大事典』2(小学館 1988 p.61)
『講談社園芸大百科事典』5夏の花1(講談社 1980 p.127)
『山草の栽培』(誠文堂新光社 1979 p.138-139)
『花卉園芸大百科』12(農山漁村文化協会 2002 p.643-645)
- 回答プロセス
-
1 園芸関係の辞典を調べる。
2 植物の栽培法についての資料を調べる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ギボウシ
- 宿根草
- 栽培
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 『ギボウシの観察と栽培』(渡辺健二著 ニューサイエンス社 1985)という本があるが、当館未所蔵。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000024953