レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年10月09日
- 登録日時
- 2006/05/26 16:01
- 更新日時
- 2006/05/26 16:01
- 管理番号
- R20031009
- 質問
-
解決
国会議員の男女別人数、女性の割合がわかる資料が見たい。
- 回答
-
『女性白書 2002』に、「女性国会議員数の推移」として、1975年から1995年までについては5年毎、1998年から2002年5月までは毎年の、女性議員数及び女性議員比率が載っている。(国会議員全体および衆・参議院別)また、同資料には「地方議会における女性議員の推移」として、都道府県議会、市議会、特別区議会、町村議会の女性議員数、女性議員の割合も載っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 議会 (314)
- 参考資料
-
- 『女性白書 2002』(ほるぷ出版,2002)
- キーワード
-
- 国会議員
- 女性議員
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000028746