レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997年06月05日
- 登録日時
- 2006/04/28 11:38
- 更新日時
- 2006/04/28 11:38
- 管理番号
- R19970605
- 質問
-
解決
ジューン・ブライドのいわれの書かれた本を見たい。
- 回答
-
『アメリカ風俗・慣習・伝統事典』(北星堂,1992)、『神話・伝承事典』(大修館書店,1988)、『365日縁起・風習読本』(啓明書房,1986)を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (38)
- 参考資料
- キーワード
-
- 婚姻
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000028516