レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2009/11/18 15:45
- 更新日時
- 2009/11/18 15:45
- 管理番号
- 富士中-2009-05
- 質問
-
解決
甘食の作り方を知りたい。
- 回答
-
E・レシピ http://erecipe.woman.excite.co.jp/(2009/11/18確認)
京葉ガスおすすめレシピ http://www.keiyogas.co.jp/cont/park/recipe_top/index.html(2009/11/18確認) 等を紹介した。
- 回答プロセス
-
『パンの事典』(井上好文監修 旭屋出版 2007)には、甘食がどのようなものかは掲載されているが、作り方は載っていない。当館所蔵の資料には出ていなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 甘食
- パン
- 和菓子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000059585