レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2015/12/26 00:30
- 更新日時
- 2016/12/28 10:43
- 管理番号
- 司書会2015-00073
- 質問
-
解決
大学入試の面接に向けて、心理学に関する本が読みたい。志望はスクールカウンセラー。
- 回答
-
心理学、教育の書架を案内。『キャラ化する/される子どもたち』など若者論の本を提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
土井隆義 著 , 土井, 隆義, 1960-. キャラ化する/される子どもたち : 排除型社会における新たな人間像. 岩波書店, 2009. (岩波ブックレット ; no.759)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010269137-00 , ISBN 9784000094597
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000186427