このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00079
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年12月28日 10時43分
質問
(Question)
音楽小説(できればクラシック)が読みたい
回答
(Answer)
所蔵している本の中から、『船にのれ!』藤谷治 ポプラ社(全3巻)を紹介
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
藤谷治 [著] , 藤谷, 治, 1963-. 船に乗れ! 1 (合奏と協奏). ポプラ社, 2011. (ポプラ文庫ピュアフル ; ふ-2-2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011132536-00 , ISBN 9784591123997
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186421解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!