レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月10日
- 登録日時
- 2018/07/27 09:58
- 更新日時
- 2019/08/20 16:09
- 管理番号
- 照会-2018-036
- 質問
-
バラの病気が写真で分かるようになっていて、どう対処すればいいか載っている本はないか。
- 回答
-
『家庭園芸草花の病気と害虫』米山伸吾,木村裕 農山漁村文化協会 2000
*バラに関しては8種の病気とそれぞれの診断方法・防ぎ方が載っている。対処法は主に薬の散布のよう。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
病気になったのは庭に植えたミニバラとのこと。
- NDC
- 参考資料
-
-
米山伸吾, 木村裕 著 , 米山, 伸吾, 1931- , 木村, 裕, 1939-. 家庭園芸草花の病気と害虫 : 見分け方と防ぎ方. 農山漁村文化協会, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002876094-00 , ISBN 4540991523
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000239614