人口
①ベトナム統計局のデータベースにアクセス
https://www.gso.gov.vn/default_en.aspx?tabid=774②Area,population and population density be provinceをクリック
③変数(都市 Hanoi, Hochimin/年 2015-2017/項目 Average population)を選び、Continueをクリックし、結果を表示する。
年齢別人口
※2009年人口・住宅センサスが最新です。
http://www.gso.gov.vn/default_en.aspx?tabid=515&idmid=5&ItemID=10799Part I: Tabulated tables
Table 4 Population By Urban/Rural Residence, Sex, Age Group, Socio-Economic Region and Province/City, 1/4/2009 (P.71: ハノイ、P.120: ホーチミン)
就業人口
①ベトナム統計局のデータベースにアクセス
https://www.gso.gov.vn/default_en.aspx?tabid=774②Labour force at 15 years of age and above by provinceをクリック
③変数(都市 Hanoi, Hochimin/年 直近三年2015-2017)を選び、Continueをクリックし、結果を表示する。
就学人口
①ベトナム統計局のデータベースにアクセス
https://www.gso.gov.vn/default_en.aspx?tabid=774②Number of schools, classes, teachers and pupils of kindergarten education as of 30 September by provinceをクリック
③変数(都市 Hanoi, Hochimin/年 直近三年2015-2017/Pupil)を選び、Continueをクリックし、結果を表示する。