レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/02/08
- 登録日時
- 2011/04/01 02:04
- 更新日時
- 2011/04/01 02:04
- 管理番号
- H19-62
- 質問
-
解決
キャッチボールコミュニケーションとドッジボールコミュニケーションに関する先行研究かあるか。
- 回答
-
・論文、専門書等はなく、学術的な研究は為されていないと思われる。
・こころの対話25のルール 伊藤守著 講談社 2000
→章タイトルに表記あり(本学に所蔵なし、国立国会図書館にあり)
- 回答プロセス
-
・本学蔵書検索にてキーワード"キャッチボール"で検索→3件ヒット(有用な文献なし)
・本学蔵書検索にてキーワード"ドッジボール"で検索→1件ヒット(有用な文献なし)
・NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)にてキーワード"キャッチボール"で検索→79件ヒット(有用な文献なし)
[last access 2007/11/13]
・NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)にてキーワード"ドッジボール"で検索→18件ヒット(有用な文献なし)
[last access 2007/11/13]
・Webcat Plus(http://webcatplus.nii.ac.jp/)にてキーワード"キャッチボール ドッジボール"で検索
→4件ヒット→こころの対話25のルール 伊藤守著 講談社 2000を発見。 [last access 2007/11/13]
・書架(NDC 361.5,801,141,R361,R801,R141等)をブラウジング→有用な文献なし
・NDL-OPAC雑索(http://opac.ndl.go.jp/)にてキーワード"キャッチボール コミュニケーション"で検索
→3件ヒット [last access 2007/11/13]
本学(岩国短期大学)学生を対象とした携帯電話に関わる調査報告 / 浦川幸弘著
岩国短期大学紀要 32号 (本学所蔵なし)
・GeNii・KAKEN(http://seika.nii.ac.jp/)にてキーワード"キャッチボール コミュニケーション"で検索→1件ヒット
→研究実績報告:交渉チームにおける内的合意形成過程の研究 / 須貝栄 (本学所蔵なし)
・日本語学論説資料索引CD-ROMにてキーワード"コミュニケーション"で検索→ヒットなし
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会学 (361 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- キャッチボール
- ドッジボール
- コミュニケーション
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000084194