レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/05/22
- 登録日時
- 2010/08/21 02:00
- 更新日時
- 2017/04/07 11:55
- 管理番号
- 長野市立長野-00-021
- 質問
-
未解決
北信五岳の由来について
- 回答
-
以下参考資料をご紹介しましたが、正確な答えが見つかりませんでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- 『ふるさと地理誌』小林 寛義/著,市川 健夫/著 信濃毎日新聞社 1977 <N290コ> (p54)
- 『長野県百科事典 補訂版』信濃毎日新聞社開発局出版部/編 信濃毎日新聞社 1981 <N030ナ> (p732)
- 『信州山岳百科 3』信濃毎日新聞社/編 信濃毎日新聞社 1983 <N299シ3>
- 『日本山岳ルーツ大辞典』村石 利夫/編著 竹書房 1997.12 <R291.03ム> (p562)
- 『日本地名大百科』小学館 1996.12 <R291.03ニ>
- 長野県立歴史館キッズページ なっとく、信州の歴史 北信五岳 http://www.npmh.net/rekishikids/nagano/kindai2.html <最終確認日:2017年4月7日>
- キーワード
-
- 長野県
- 戸隠山
- 飯縄山
- 黒姫山
- 妙高山
- 斑尾山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000070394