レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年03月16日
- 登録日時
- 2015/11/08 16:29
- 更新日時
- 2015/11/25 17:13
- 管理番号
- M0194
- 質問
-
小樽から釧路までの紀行文(雪中行)は、小樽日報と釧路新聞のどちらに掲載されていたのかが知りたい。明治41年1月24・25日掲載まではわかっているので、釧路新聞を確認してほしい。
- 回答
-
釧路新聞を確認したところ、1月24・25日に掲載なし。(ただし切断されている部分が3ヶ所あり)
小樽日報がどこの図書館にあるか検索するも、明治41年はどこにも所蔵がなかったので、どちらに掲載されていたのかは不明。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 釧路新聞 明治41年1月
- キーワード
-
- 紀行文
- 雪中行
- 小樽日報
- 釧路新聞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000183414