レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年2月8日
- 登録日時
- 2015/09/21 19:23
- 更新日時
- 2015/11/08 14:54
- 管理番号
- M0190
- 質問
-
解決
・釧路の芸子さん(小奴など)を紹介した本はないか?
・釧路でミス・コン(花の女王・マーメイドなど)が開催された記述や写真などはないか?
(NHK放送局との共同製作をする方からの依頼)
- 回答
-
下記参考資料をお見せしたところ、『保存版ふるさと釧路』に掲載されていたミスグランプリの写真を気に入られたらしく、「この写真を使っての企画を練ってみます。」とのこと。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 木保秀一/監修, 佐藤冨喜雄/執筆 木村浩章/執筆 角田富男/執筆. ふるさと釧路: 保存版. 郷土出版社, 2012, 230p (K291/K 資料コード:216106452(ミスグランプリの写真))
- 宮之内一平. 小奴しぐれ. 月刊豊談, 1982 (バインダー製本 K930/M/D 資料コード:211073097)
- 釧路教育研究センター編. くしろ: 小学校社会科釧路市郷土読本 平成23年. 改訂版, 釧路市教育委員会, 2011, 211p (K375.9/K/'11 資料コード:215982970)
- キーワード
-
- 芸子
- ミス・コン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000180379