レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月16日
- 登録日時
- 2015/09/17 11:25
- 更新日時
- 2015/12/05 17:31
- 管理番号
- M0183
- 質問
-
解決
田元北史氏について俳句年鑑等で調べたが、存命かどうか不明のため調べてほしい。
- 回答
-
俳句関連の棚をあたる。「釧路俳句連盟創立50周年によせて」のなかに物故者一覧を発見。「田元北史」も掲載されていた。すでに亡くなっており、記載されている死亡年月日をお伝えした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 高杉杜詩花. 釧路俳句連盟創立五十周年によせて: 釧路市民俳句会から釧路俳句連盟発足までの歩み. 高杉杜詩花, 2012, 115p (K913/T 資料コード:216090236)
- キーワード
-
- 俳人
- 田島北史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000180061