レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月14日
- 登録日時
- 2015/07/23 19:12
- 更新日時
- 2015/09/13 17:26
- 管理番号
- M0169
- 質問
-
解決
『釧路之現勢』(馬場吉郎/編)がみたいが、所蔵はあるか。
- 回答
-
自館データベースに書誌がなく、未登録資料も確認したが見当たらないため、お客様に確認したところ、インターネットで見たとのこと。確認するとGoogleブックスのページだったため、他館の所蔵確認に切り替える。北海道立図書館にも所蔵がなく、国立国会図書館で検索したところ、デジタル化資料として公開されていたため、国立国会図書館ウェブサイトと検索方法をご案内した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- Googleブックス. http://books.google.co.jp/books?hl=ja (参照 2015-8-18)
- 近代デジタルライブラリー. http://kindai.ndl.go.jp/ (参照 2015-8-18)
- キーワード
-
- 釧路之現勢
- 近代デジタルライブラリー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000177611