入賞作品が記載されている北海道新聞は以下の通り。
・第 1回 『小学生新聞グランプリ 入賞作品紹介』
・第 2回 『小学生新聞グランプリ 入賞作品紹介』 1996(平成 8)年7月31日
・第 3回 『小学生新聞グランプリ 入賞作品紹介』 1997(平成 9)年7月31日
・第 4回 『小学生新聞グランプリ 入賞作品紹介』 1998(平成10)年7月30日
・第 5回 『小学生新聞グランプリ 入賞作品紹介』 1999(平成11)年7月30日
・第 6回 『小学生新聞グランプリ 入賞作品紹介』 2000(平成12)年7月28日
・第 7回 『小学生新聞グランプリ 入賞作品紹介』 2001(平成13)年7月28日
・第 8回 『小学生新聞グランプリ 入賞作品紹介』 2002(平成14)年7月31日
・第 9回 『小学生新聞グランプリ 入賞作品紹介』 2003(平成15)年7月30日
・第10回 『小学生新聞グランプリ 入賞作品紹介』 2004(平成16)年7月31日
・第11回 『小学生新聞グランプリ 入賞作品紹介』 2005(平成17)年7月30日
・第12回 『小学生新聞グランプリ 入賞作品紹介』 2006(平成18)年7月29日
・第13回 『小学生新聞グランプリ 入賞作品紹介』 2007(平成19)年7月28日