レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/07/09
- 登録日時
- 2015/10/02 00:30
- 更新日時
- 2015/10/02 00:30
- 管理番号
- 6000005804
- 質問
-
解決
日本の軍服「レキション羽織」が載っている資料が見たい。
- 回答
-
下記の資料を提供。
- 回答プロセス
-
『日本海軍軍装図鑑』0119495075 p20
※時代は慶応。(太平洋戦争時代ではない)
ジャパンナレッジ、レファ協ではわからなかったので、google検索してみると、googleブックスで『幕末維新人物事典』0118241215写真・図が載っていることがわかったので提供。(グラビアページ:幕末期の洋式兵装)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 日本海軍軍装図鑑柳生 悦子/著並木書房 (p20)
- 幕末維新人物事典歴史群像編集部/編学研パブリッシング (グラビアページ)
- キーワード
-
- 軍服(グンプク)
- 軍装(グンソウ)
- 兵装(ヘイソウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000181928