レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/05/21
- 登録日時
- 2015/07/02 00:30
- 更新日時
- 2015/07/02 00:30
- 管理番号
- 6000005225
- 質問
-
解決
明治の終わりから昭和20年位までの函館の街の様子がわかる写真集のような本はあるか。
- 回答
-
下記の資料を提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 目で見る函館のうつりかわり函館市総務部市史編さん事務局/編函館市
- ふるさとの想い出写真集 明治大正昭和5須藤 隆仙/編者国書刊行会
- 函館都市の記憶函館市史編さん室/編函館市文化・スポーツ振興財団
- 目で見る函館・上磯郡・亀田郡の100年宮澤 嘉平/監修郷土出版社
- はこだて写真帳北海道新聞社/編北海道新聞社
- 函館市の昭和いき出版
- キーワード
-
- 函館(ハコダテ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000176625