このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000208794
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2016-0082
事例作成日
(Creation date)
2017/02/03登録日時
(Registration date)
2017年02月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年02月04日 00時30分
質問
(Question)
「琵琶湖周航の歌」の楽譜が見たい。
回答
(Answer)
『全音歌謡曲大全集 20』、『やさしいよし笛入門』に、楽譜が掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 全音歌謡曲全集 20 全音楽譜出版社出版部∥編 全音楽譜出版社 1996年 3-7678-20 p.274-275
2 やさしいよし笛入門 中村由紀子∥著 ドレミ楽譜出版社 2012.9 S-7600- 12 p.24
キーワード
(Keywords)
琵琶湖周航の歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
2110049-5701(豊郷町立図書館提供)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000208794解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!