このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000208793
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2016-0083
事例作成日
(Creation date)
2017/02/03登録日時
(Registration date)
2017年02月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年02月04日 00時30分
質問
(Question)
「江州音頭」の楽譜が見たい。
回答
(Answer)
『日本民謡大觀 近畿篇』、『日本の民謡 西日本編』、『日本民謡事典』に、楽譜が掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝説.民話[昔話]  (388 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 日本民謡大觀 近畿篇 日本放送協会∥編集 日本放送協会 1966年 S-3808- 66 p.84-85
2 日本の民謡 西日本編 長田暁二∥編著 千藤幸蔵∥編著 社会思想社 1998年 G-7675-オ p.101-102
3 日本民謡事典 長田暁二∥編著 千藤幸蔵∥編著 全音楽譜出版社 2012.5 R-3889-オ p.548-549
キーワード
(Keywords)
江州音頭
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
211004901-2401(守山市立図書館提供)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000208793解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!