レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月03日
- 登録日時
- 2015/11/20 15:06
- 更新日時
- 2015/11/20 15:06
- 管理番号
- 福井県図20151003
- 質問
-
解決
肝臓にいいと書かれている“垂盆草(すいぼんそう)”の写真がみたい。
- 回答
-
垂盆草は中国名、和名は「ツルマンネングサ」 和名で野草図鑑等に掲載有り。
『色で見わけ五感で楽しむ野草図鑑』高橋修/著,藤井伸二/監修 ナツメ社 2014年刊 p167
『街でよく見かける雑草や野草がよーくわかる本』岩槻秀明/著 秀和システム 2014年刊 p343
『原色*牧野和漢薬草大圖鑑』和田浩志/編修,寺林進/編修,近藤健児/編修,三橋博/旧版監修 北隆館 2002年刊 p156
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 植物学 (470 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184259