レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年04月15日
- 登録日時
- 2009/04/15 14:09
- 更新日時
- 2009/12/25 16:06
- 管理番号
- 21-01
- 質問
-
解決
萬翠荘(ばんすいそう)について書かれた本はないか。
- 回答
-
【資料1】p60-65
【資料2】
【資料3】p4 「萬翠荘細見(ばんすいそうウォッチング)ヨーロッパの華を運んだ館」
【資料4】p40
【資料5】p167~169
【資料6】p196
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 西洋の建築.その他の様式の建築 (523 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】『愛媛の近代洋風建築』 (日本建築学会四国支部編 愛媛県文化振興財団発行 1983 請求記号K523-1)
- 【資料2】「伊予路の近代洋風建築13」(愛媛新聞昭和62年6月21日切り抜き 請求記号K523-2)
- 【資料3】雑誌「松山百点173号」 (松山百店会、1993)
- 【資料4】『日本の別荘・別邸』 (平凡社 2004 請求記号521.85-ニホ-2004)
- 【資料5】『愛媛温故紀行』 (えひめ地域政策研究センター 2003 請求記号K510.2-エヒ-2003) (『愛媛県の近代化遺産(愛媛県県民環境部県民交流課 2003年)』と同じ内容。)
- 【資料6】『西洋館 明治・大正の建築散歩』 (中村 哲夫著 淡交社 2000 請求記号523.1-ナテ-2000)
- キーワード
-
- 萬翠荘(ばんすいそう)
- 愛媛県美術館分館郷土美術館
- 久松定謨(ひさまつさだこと)
- 木子七郎(きごしちろう)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000053923