このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊勢市立伊勢図書館 (2310177)管理番号
(Control number)
伊勢-061012
事例作成日
(Creation date)
2006年10月12日登録日時
(Registration date)
2006年10月12日 12時32分更新日時
(Last update)
2006年10月12日 12時41分
質問
(Question)
村上島之丞(むらかみしまのじょう)について知りたい。
回答
(Answer)
御師の家の生まれで、蝦夷探険をした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史  (2)
参考資料
(Reference materials)
『三重県郷土史』 三重県警察部発行 昭和14年
『宇治山田市史』 下巻 宇治山田市役所編/国書刊行会発行 昭和63年
『宇治山田市史資料 152 人物編11』  宇治山田市役所 昭和3年
キーワード
(Keywords)
御師
蝦夷探険
三重県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000030953解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!