このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
地-04-4
事例作成日
(Creation date)
2004年04月13日登録日時
(Registration date)
2004年11月10日 15時48分更新日時
(Last update)
2004年11月10日 15時48分
質問
(Question)
三重県内の野辺の地蔵の分布がわかる資料がないか。
回答
(Answer)
全県調査をした資料は見つからなかった。
県内市町村の資料はいくつかあったのでそれらを紹介した。
『津市内の路傍の地蔵』(三重県立津東高等学校編 1985)所収「津市内の路傍の地蔵分布図」
『勢和村史 通史編』(勢和村 1999)所収「勢和村歴史地図」
『紀勢町史 記録編』(紀勢町 2001)所収「付図:紀勢町文化財地図」
『宮川村史』(宮川村 1994)所収「宮川村史跡分布図」
『松阪市史 第10巻』(蒼人社 1981)所収「松阪市民俗地図」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
地蔵
文化財-三重県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000012264解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!