レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年06月23日
- 登録日時
- 2016/06/23 10:15
- 更新日時
- 2016/06/23 10:15
- 管理番号
- 18650
- 質問
-
10年くらい前の芸術新潮に須賀敦子の特集があり、その中に「フィレンツェ・・・」という本が紹介されていた。それを見たい。
- 回答
-
「フィレンツェ 急がないで、歩く、街。」というタイトルの文章だった。
- 回答プロセス
-
NDLOPACを「須賀敦子」×「フィレンツェ」で検索したが、タイトルに「フィレンツェ」を含む単行本はなし。
NDLOPACを「須賀敦子」×「芸術新潮」で検索し、2008年10月号に「特集:没後10年 須賀敦子が愛したもの」があることがわかる。
「芸術新潮」2008年10月号を見てもらい「フィレンツェ急がないで」がタイトルとわかる。また、記事内に引用は「須賀敦子全集」からと書かれている。
「須賀敦子全集」目次を書架でブラウジングし2巻に「フィレンツェ 急がないで、歩く、街。」が含まれていることがわかる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914)
- 参考資料
- キーワード
-
- 須賀 敦子(1929-1998) 随筆家・イタリア文学者
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000193730