このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000155446
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図 -657
事例作成日
(Creation date)
2010年10月30日登録日時
(Registration date)
2014年07月03日 14時35分更新日時
(Last update)
2014年11月08日 19時08分
質問
(Question)
遠州流(えんしゅうりゅう)の茶道具を見たい。
回答
(Answer)
遠州流 : 小堀遠州が創始した武家茶道。
『茶道聚錦』シリーズの索引の巻に「遠州」で始まる項目があり、カラー図版を何点か収録。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
茶道  (791)
参考資料
(Reference materials)
『茶道聚錦』小学館 全13巻 ( (別巻 索引小事典) PV:0000703015 791=L3=13)
キーワード
(Keywords)
茶道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000155446解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!