レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/02/24
- 登録日時
- 2007/04/24 02:11
- 更新日時
- 2007/04/24 02:11
- 管理番号
- 埼川-1997-135
- 質問
-
解決
武原はんについて知りたい。
- 回答
-
『私の履歴書 文化人13』『姿-武原はん』『日本の舞踏』「生きて愛して踊って」(『婦人公論 '94-1』)「武原はん」(『潮 '94-7』)『現代日本女性人名録』などの資料を提供する。
- 回答プロセス
-
『伝記評伝全情報 '45-'94』『人物文献目録 '87-'94』に掲載の資料から所蔵資料にあたる。
『私の履歴書 文化人13』『姿-武原はん』『日本の舞踏』「生きて愛して踊って」(『婦人公論 '94-1』所収)「武原はん」(『潮 '94-7』所収)があり。また、『現代日本女性人名録』にも500字程度の解説あり。
以上の資料を紹介する。
- 事前調査事項
-
「平凡社百科事典」
- NDC
-
- 舞踊.バレエ (769 9版)
- 参考資料
-
- 『私の履歴書 文化人13』
- 『姿-武原はん』
- 『日本の舞踏』
- キーワード
-
- 舞踊家-日本
- 地唄舞
- 武原 はん(タケハラ ハン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 1998年2月5日に没した直後のレファレンス事例。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000034726