レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年09月20日
- 登録日時
- 2016/06/05 09:42
- 更新日時
- 2016/06/05 13:38
- 管理番号
- 相橋-H28-012
- 質問
-
解決
ミマス作曲「COSMOS」のピアノソロ楽譜を探している。
- 回答
-
①、②の楽譜についてお伝えした。
- 回答プロセス
-
楽譜ネット(http://www.gakufu.ne.jp/GakufuNet/ 2015/09/20 最終確認)でキーワード“COSMOS ミマス”、鍵盤楽譜に絞り込んで検索した結果、次の資料がヒットした。
①『ピアノで弾きたい合唱名曲集』 青山しおり/編 ドリーム・ミュージック・ファクトリー 2014
神奈川県内公共図書館横断検索システム(http://www.klnet.pref.kanagawa.jp/opac/CrossServlet 2015/09/20 最終確認)で所蔵を確認したが、県内に所蔵は見つからなかった。
NDL-OPAC(https://ndlopac.ndl.go.jp/pds 2015/09/20 最終確認)で所蔵を確認した結果、所蔵はあったが、複写は不可である。
検索エンジンGoogle(http://www.google.co.jp/ 2015/09/20 最終確認)でキーワード“楽譜”で検索した結果、次のページがヒットした。
②ぷりんと楽譜(http://www.print-gakufu.com/ 2015/09/20 最終確認)
キーワード“コスモス”で検索した結果、ピアノソロの楽譜が見つかった。
自宅のプリンターやコンビニなどでデータを購入し、印刷することができる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 元は合唱曲だが、探しているのは伴奏譜ではない。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000192959