レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年12月21日
- 登録日時
- 2010/12/21 14:57
- 更新日時
- 2016/01/13 11:02
- 管理番号
- R00-107
- 質問
-
解決
ボディ・パーカッションの資料(録音・映像・楽譜)を探している。
- 回答
-
CD3曲、映像のシリーズ1点、楽譜3曲を所蔵している。
- 回答プロセス
-
OPACキーワードに「body percussion」「ボディ パーカッション」「ボディパーカッション」と入力。下記を所蔵。(2015年9月21日現在)
CD:3曲『Toccata without instruments』、『Bossa nova without instruments』、『Rock trap』
映像:5巻からなるシリーズ『ボディパーカッション指導法入門 : 子どものコミュニケーション能力を高める』
楽譜:3曲『?Corporel』、『Flamenco!』、『Hip hop stomp』
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
-
- "Toccata without instruments". Meyer, Ramon. ALM Records, p1999, (打響聲應). (CD37-878 CD)
- "Bossa nova without". Schinstine, William J. ALM Records, p1999, (打響聲應). (CD37-878 CD)
- "Rock trap". Schinstine, William J. ALM Records, p1999, (打響聲應). (CD37-878 CD)
- リズム遊び : リズムを打てばみんな友だち. 山田俊之指導・解説. 音楽之友社, c2009, (ボディパーカッション指導法入門 : 子どものコミュニケーション能力を高める, 1). (DV01-200 DVD)
- 花火 : 基礎から発展バージョン. 山田俊之指導・解説. 音楽之友社, c2009, (ボディパーカッション指導法入門 : 子どものコミュニケーション能力を高める, 2). (DV01-201 DVD)
- 手拍子の花束 : 基礎から発展バージョン. 山田俊之指導・解説. 音楽之友社, c2009, (ボディパーカッション指導法入門 : 子どものコミュニケーション能力を高める, 3). (DV01-202 DVD)
- 楽しいボイス・アンサンブル. 山田俊之指導・解説. 音楽之友社, c2009, (ボディパーカッション指導法入門 : 子どものコミュニケーション能力を高める, 4). (DV01-203 DVD)
- ボディパーカッション&ボイス・アンサンブル. 山田俊之指導・解説. 音楽之友社, c2009, (ボディパーカッション指導法入門 : 子どものコミュニケーション能力を高める, 5). (DV01-204 DVD)
- ?Corporel: for a percussion player on his body. Globokar, Vinko. H. Litolff's Verlag/C.F. Peters, c1989. (K00-390)
- Flamenco!: body percussion trio. Houllif, Murray. Kendor Music, c1998. (D27-382)
- "Hip hop stomp: (リズム・アンサンブル). 中村彩子. 音楽之友社, 2012, (New original合奏・合唱曲集, [2012年2月]). (B15-413)
- キーワード
-
- ボディ・パーカッション body percussion
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075718