レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年03月07日
- 登録日時
- 2006/03/16 14:28
- 更新日時
- 2018/03/08 15:34
- 管理番号
- 6077
- 質問
-
「●遂良雁塔記」という習字手本の意味などを知りたい。(※●部分の漢字は「関連画像」を参照)
- 回答
-
ネットで●遂良が人名らしいことがわかり、著者名「チョスイリョウ」を検索し、
次のような資料を紹介。
・書道技法講座 14 楷書 雁塔聖教序 二玄社 1987.5
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728)
- 参考資料
- キーワード
-
- 書道-書跡
- 書道-研究・指導
- 〓, 遂良 (596-669) ∥チョ,スイリョウ(NDLOPACより)
- 墨場必携
- 手本
- 漢詩
- 釈文(しゃくもん)
- 習字
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000027821
- 関連ファイル