件名:タクシーで検索。例えば、次のような所蔵あり。
・運転代行・個人タクシー・介護タクシー開業手続き・許認可申請実践マニュアル 起業の法律と手続き 大門則亮/監修 三修社 2012.2
・タクシーに未来はあるか 規制緩和と交通権 戸崎肇/著 学文社 2008.6
・タクシー王子、東京を往く。 日本交通・三代目若社長「新人ドライバー日誌」 川鍋一朗/著 文藝春秋 2008.5
・タクシー事業の就業規則 就業規則作成の手引と実務解説 山田孝一/著 労働調査会 2006.9
・広がれ介護タクシー 介護移送が拓くバリアフリー社会への道 Minerva21世紀福祉ライブラリー 安宅温/著 ミネルヴァ書房 2004.6
・たったひとりのメディアが走った 『タクシージャーナル』三十三年の奮闘記 坂口順一/著 現代書館 2004.5
・タクシードライバーほど面白い商売はない 中嶋浩/著 東洋経済新報社 2003.9
・介護タクシーを知っていますか 井口幸久/著 角川書店 2002.2
・走れ介護タクシー 利用者の視点で移送介護を考える Minerva21世紀福祉ライブラリー 安宅温/著 ミネルヴァ書房 2001.12
・タクシー/モダン東京民俗誌 重信幸彦/著 日本エディタースクール出版部 1999.9
・運賃の変化にともなう需要構造への影響に関する調査報告書 運輸経済研究資料 運輸経済研究センター 1998.3
・タクシー業界裏事情 大橋厚雄/著 第三書館 1996.7
・ちょっとがむしゃら人生 女性タクシードライバーの150万キロ 青野輝子/著 評論社 1990.10
・MKの奇蹟 タクシー業界の革命児青木定雄・人間改革への挑戦 加藤勝美/著 ジャテック出版 1985.5
・バス・タクシー事業の現状と問題点 総務庁の行政監察結果からみて 総務庁行政監察局/編 大蔵省印刷局 1984.9