レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/12/21
- 登録日時
- 2005/12/21 11:53
- 更新日時
- 2010/03/30 16:11
- 管理番号
- 20051220-2
- 質問
-
解決
アメリカ合衆国、EUの関税率を調べたい。
- 回答
-
下記のサイトで検索することができる。
アメリカ合衆国
USITC: United States International Trade Commission (米国国際貿易委員会)
http://dataweb.usitc.gov/scripts/tariff2005.asp (2005/12/21確認)
http://www.usitc.gov/tata/hts/bychapter/ (関税率表) (2005/12/21確認)
http://www.usitc.gov/tata/hts/other/dataweb/ (2005/12/21確認)
http://www.usitc.gov/ (2005/12/21確認)
EU
TARIC
http://europa.eu.int/comm/taxation_customs/dds/en/tarhome.htm (2005/12/21確認)
関税率表(2004.9) http://europa.eu.int/eur-lex/lex/JOHtml.do?uri=OJ:L:2004:327:SOM:EN:HTML (2005/12/21確認)
http://europa.eu.int/eur-lex/lex/LexUriServ/site/en/oj/2004/l_327/l_32720041030en00010877.pdf (2005/12/21確認)
世界各国の関税率 (ジェトロ) (利用登録(無料)が必要)
http://www.jetro.go.jp/biz/tariff/ (2005/12/21確認)
米国 関税制度 (ジェトロ)
http://www.jetro.go.jp/biz/world/n_america/us/trade_03/ (2005/12/21確認)
EU 関税制度 (ジェトロ)
http://www.jetro.go.jp/biz/world/europe/eu/trade_03/ (2005/12/21確認)
WCO: World Customs Organization (世界税関機構)
http://www.wcoomd.org/ie/en/en.html (2005/12/21確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貿易 (678 9版)
- 参考資料
-
- 『ジェトロ貿易ハンドブック』 ジェトロ(日本貿易振興機構)編集 ジェトロ(日本貿易振興機構) (年刊)
- キーワード
-
- 関税
- 関税率
- 貿易
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000026891