レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/07/27
- 登録日時
- 2004/03/06 19:39
- 更新日時
- 2010/04/20 12:56
- 管理番号
- 94312
- 質問
-
解決
台湾、中国、シンガポール、韓国、インドの貿易量(数量)の推移を知りたい。
- 回答
-
①にASEAN各国の品目別輸出入動向の数値掲載。ただし1981年~1986年ごろの数値のみ。
台湾に関しては、②に「Imports & exports carried by Chinese & foreign vessels」がMT単位で出ている。
当館の蔵書では不十分なため、①の著者に聞いたところ、アジア経済研究所図書館を利用したとのこと。そちらで調べることをを勧めた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貿易 (678 7版)
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
-
- ①菊池寧「近代化を急ぐASEAN諸国」 近藤記念海事財団「国際海事研究」No.18(1988.5) p.51-122
- ②「Taiwan statistical data book」Taiwan. Republic of China. Council for Economic Planning and Development 年刊(S352/Ta25)
- キーワード
-
- 貿易量
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000663