レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/08/10
- 登録日時
- 2012/12/21 02:00
- 更新日時
- 2019/07/28 12:52
- 管理番号
- 横浜市中央2203
- 質問
-
解決
三溪園の「臨春閣」「聴秋閣」の関連資料を探しています。
- 回答
-
次の資料をご紹介します。
1 『重要文化財旧東慶寺仏殿・月華殿・旧燈明寺三重塔・聴秋閣修理工事報告書』
三渓園重要文化財建造物修理実施委員会/編 三渓園重要文化財建造物修理
実施委員会 1956年
「聴秋閣」の図面を確認できます。
2 『重要文化財三渓園内建造物臨春閣・春草廬・天瑞院寿塔修理工事報告書 下巻』
三渓園重要文化財建造物修理実施委員会/編 三渓園重要文化財建造物修理
実施委員会 1958年
「臨春閣」の図面を確認できます。
3 『三溪園』 三渓園保勝会/編 三渓園保勝会 〔1958年〕
それぞれの建物について、詳しい紹介が書かれています。
4 『臨春閣と江戸狩野 』三渓園保勝会/編 三渓園保勝会 1992年
臨春閣を中心にした略年譜や参考文献が掲載されています。
5 『三溪園』 三渓園保勝会 1983年
概略がわかるパンフレットです。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 造園 (629 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000116188