レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年09月05日
- 登録日時
- 2014/09/05 12:17
- 更新日時
- 2014/11/27 15:45
- 管理番号
- 秋田-1722
- 質問
-
「平野(へいや)」について調べたい。小学生向けに書かれたものはないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『調べよう!日本の自然と人びとのくらし 第3巻 平地のくらし』井田 仁康/監修、岩崎書店、2012年
・『理科の地図帳 2』 大地 浜口 哲一/監修、ポプラ社、2009年
・『農業と人間 ビジュアル大事典』農林水産省農林水産技術会議事務局/監修、農山漁村文化協会。2013年
- 回答プロセス
-
自館OPACにて件名=「平野」、資料種別=「児童」で検索。
610の棚をブラウジング。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業 (610 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 平野
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 子ども
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000159410