レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年05月07日
- 登録日時
- 2013/05/07 17:33
- 更新日時
- 2013/05/07 17:37
- 管理番号
- 20130507-3
- 質問
-
解決
アリルイソチオシアナートについて知りたい。
- 回答
-
日化辞番号 J1.165G
物質タイプ 構造情報あり
分子式 C4H5NS
分子量 99.151
CAS登録番号 57-06-7
法規制番号 (2)-1689 NX8225000 UN-1545 ENCS2003092 TSCA(57-06-7)
体系名 2-プロペニルイソチオシアナート
アリルイソチオシアナート
3-イソチオシアナト-1-プロペン
慣用名 イソチオシアン酸アリル
Isothiocyanic acid allyl
3-Isothiocyanato-1-propene
アリルセネボール
カラシ油
アリルマスタードオイル
AITC
NCI-C-50464
レドスキン
Redskin
Mustard oil
Allyl mustard oil
Wasabi mustard
ワサビマスタード
2-Propenyl isothiocyanate
Allyl isothiocyanate
アリルゼンフオイル
Allylsenfoel
アリルからし油
アリルカラシオイル
Isothiocyanic acid allyl ester
アリルイソチオシアネート
成分日化辞番号 -
用途語 抗細菌薬
- 回答プロセス
-
日化辞Webで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 油脂類 (576 9版)
- 参考資料
-
-
日化辞Web
http://nikkajiweb.jst.go.jp/ (2013/05/07確認)
-
日化辞Web
- キーワード
-
- アリルカラシ油
- 抗菌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000131069