レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月29日
- 登録日時
- 2010/11/29 16:50
- 更新日時
- 2011/03/29 16:06
- 管理番号
- 鳥県図20100126
- 質問
-
解決
建具の組子細工で球を作る方法
- 回答
-
ホームページに特許出願とあり。
特許データベースで検索すると、「特開2003-011596」に詳細あり。
- 回答プロセス
-
質問者の事前調査で、業界誌の『建具報』に出ていたらしいということだったので、当館所蔵分を調べるが該当なし。
質問者が「多々納工房」のホームページのプリントアウトを持っていたので、そのページを確認すると、「特許出願済み」の表記あり。
http://www.owl-net.com/cgi-bin/main.cgi?func=displayBox&theBox=1288
特許データベースで、製作者の「多々納弘光」で検索すると、「特開2003-011596」に「組子飾り」として掲載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築構造 (524 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 組子細工
- 組子飾り
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000074583