レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/10/26
- 登録日時
- 2009/01/21 02:10
- 更新日時
- 2009/01/21 02:10
- 管理番号
- 川図-08-0011
- 質問
-
解決
地震の構造計算で、計算式が載っている分かりやすいものはあるか。
- 回答
-
『絵解き・住まいを守る耐震性入門』風土社(2006年刊)、『耐震構造のしくみ』技術書院(2006年刊)などの、耐震・免震と構造計算の本を案内。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築構造 (524 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 耐震
- 免震
- 構造計算
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000050895